За окном звёзд далёких сияние

Оксана Романенко Лучик
За окном звёзд далёких сияние,
Словно россыпь жемчужин морских,
И не важно уже расстояние,
Если взглядом касаешься их,
Эти тайной рождённые проблески
Завораживают и манЯт,
Увлекая в свою зону допуска
Любопытством отмеченный взгляд,
Ни словца в тишине не сказавшие,
А пленили людей за свой век,
Точно так же , как листья опавшие,
Точно так же, как выпавший снег,
Будоража нам воображение ,
Не давая улечься и спать,
Как мистическое наваждение,
Что стихами ложится в тетрадь ,
Лишь когда горизонт яркой линией
Полоснёт взор открывший рассвет,
Тает звёздный магический иней,
Осавляя в душе лёгкий след...
16.04.2024 г
иллюстрация инет