Живица

Марина Юрий Михайловы
Не нашел для тебя цветов –
Не ушел насовсем мороз?
Но зато из семи родников
Я водицы тебе принес.

А у кедра я попросил
Ветвь мохнатую и еще,
Для здоровья и жизненных сил,
Смолки, блещущей, точно шелк,

Что живицей народ зовет.
И таежный принес секрет:
Кто под кедром гнездо совьет,
Будет божьей рукою согрет,

Кто живицей натрет себе
Переносицу, лоб, виски,
Не узнает в счастливой избе
Злой болезни, худой тоски.

Не принес я тебе цветов,
Но со мной тайги чудеса.
И признаться теперь готов,
Их чудесней – твои глаза…