Тошнота

Федоровцев Анатолий
Не утомляй меня своей любовью,
Я ею сыт, меня уже тошнит.
Не ставь свечу ночную к изголовью,
От парафина голова болит.

Я знаю всё, что я теперь – Сохатый…
Мои рога с трудом проходят в дверь.
Я – вахтовик, но я ли виноватый,
Что я потух, я выгорел теперь.

А, раньше был, как - Золотая  рыбка,
В земле колымской золото искал.
Теперь пропала прежняя улыбка,
Я утомился, сильно я устал.

Давно закинул в море старый невод,
И доставать его не тороплюсь.
Твои запросы давят горло мне, вот,
Пойду, в холодном  море утоплюсь.

Тебе оставлю старое корыто,
Теперь одна сиди на берегу.
Моя любовь, тобой давно зарыта,
И жить с тобой, я больше не могу.