ПрекРАсный лик Души твоей

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

2059

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…


                «ПрекРАсен лик Души твоей»

Твой лик, прекРАсней чем портрет, Мадонны, кисти Леонардо i
Ведь совершенней тебя нет – из многих-многих миллиардов i
Былинной Персии в садах, с тобою был под небом звёздным,
В далёких северных морях, под взглядом Океана грозным...

Там был пиРАт, а там герой, не перечислить всё пожалуй,
Но рыцарь был всегда Душой, всегда с отвагою немалой i
Любовь пройдёт сухой меж струй, любого ливня или шторма,
Как Солнца жаркий поцелуй, всех чувств моих, меняя форму...

И воплощаясь на планете, со стёртой памятью веков,
Мы вновь наивны словно дети, без памяти своей оков.
Я в воплощеньях многоликих, в слепую двигая себя,
Среди с рождения безликих, ищу в безпамятстве тебя i

А после встречи между нами, искРА родится за искрой,
Встаёт гоРА, Любви цунами, и к счастью нас несёт с тобой i
Готов из века в век любить, с чудесною Душою Деву,
По воплощеньям вместе плыть, прославив, Сердца королеву i

ПрекРАсный лик Души твоей, на Мiр взиРАет через очи.
Я их люблю всего сильней, они загадочнее ночи,
А в них укажет Млечный путь, дорогу к вечному блаженству…
Не каждый сможет заглянуть, в то отРАженье совершенства.

*******************************ЭкС для Любимой***


________________________________ – Андрей РЯБЧЕНКО

16.04.2024,
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ
                * * *