Трансконтинентальная

Василий Мелютин
Трансконтинентальная ,
Ты - монументальная ,
Ты общеизвестная
Звёздочка небесная
Близкая , далёкая ,
Моя ты синеокая
Радость ненаглядная ,
Милая , желанная .
Ты моя любимая !
Но попал тут мимо я ..
Ты же неприступная ,
Молчаливо-грустная ,
Беспрестанно гордая ,
И решеньем твердая ,
А ко мне холодная ,
Чинно-благородная ..
Знай , моя хорошая ,
Не люблю я дёшево ..
Ты моя любимая ...
Попаду ли мимо я ?!