Странствующий голубь

Николай Богачев 03
(Животные, которых мы съели).


Голубь странствующий жил в Америке,
И пропал. Кричат в истерике,
Бедные учёные  до сей поры.
Не ждал для голубя такой судьбы.

А было голубей малого пять миллиардов особей,
От них по всей Америке лишь косточки разбросаны,
Переселенцы бедные страдали без еды,
И съели они голубя. Не избежал беды.

(Год полного исчезновения: 1914)
6 апреля 2024 г.