Мне бы туда...

Лана Павлова
Мне бы туда, к живущим  в том  краю,
Где утро плещет золотом небесным,
День многозвучен, будто ангелы поют
И чудный вечер ночных тайн предвестник.

Мне бы туда, к живущим  в том краю,
Где  вольный ветер , как лихой наездник,
Гарцует по просторам. Словно во хмелю
могучий лес шумит ,
Он главный там наместник.

Мне бы туда, к живущим  в том краю,
Где в аромате разнотравий тонут веси.
Вдыхать и петь, не нарушая тишину,
И с одуванчиков смахнуть немного спеси.

Но не найти дорог, ведущих в это рай,
Хоть сотни раз умри и вновь воскресни.
Но белый пух в ладони ляжет невзначай,
Мне даст надежду на благие вести...