Ходит и бродит апрелъ

Людмила Тутова
Ходит и бродит апрель,
Потерялся во днях.
Тихо, чуть-чуть присмирел,
Тормозит свой размах.

Поспешил ненароком
И согрел всё и всех.
Это было до срока
Не имело успех.

Эй, ты апрель, не спеши,
Оставь торопливость,
Давай весну для души,
Достойней бы длилась.

У такого апреля
Проклюнулись листья,
Однако, взял присмирел,
С прохладою злится.

Как же так получилось,
Что теплом одарил.
Солнце тучей укрылось,
Дождь холодный полил.

Так весна мимоходом
По апрелю идёт.
Ходит так год за годом
И подарки несёт.

Будет всё в свое время
И поляны цветов.
Весна станет смелее,
Апрель кляться готов.
17.04.24.