Приход весны

Виктор Зиновьев
Приход весны
Цветут  в  апреле  абрикосы.
Цвет  падает.  Его  уносит
Весенний  теплый  ветерок
На  травы  опустились  росы.
Березы  распустили  косы,
А  в  их  стволах  струится  сок.
Акация  еще  не  скоро
Насытит  ароматом  город,
Но  срок  цвести  и  ей  придет.
Дубовый  парк  во  сне  глубоком.
И  только  дятел  одиноко
Стучит-строчит,  как  пулемет.
Не  скоро  к  нам  вернется  лето,
Но  пробуждения  приметы
Уже  являют  нам  себя.
Ведь  на  проталинах  подснежник,
Пленявший  нас  улыбкой  нежной,
Давно  отцвел  весну  любя.