Ароматы весны

Сергей Лукич Гусев
Льется свет от луны водопадом
Над весенней деревней моей,
Над цветущим весь день палисадом
На березке поет соловей.

Прославляет он ласковый вечер,
Его песня летит над рекой.
Вдаль уносит мелодию ветер,
О любови поет он земной.

Филин гукнет в лесочке с тревогой,
Напугает малюток - зайчат,
Он напомнит семье быстроногой -
Ночь настала и гаснет закат.

В звездах разных космический полог
Навевает чудесные сны.
Льются в окна домов и светелок
Ароматы ельцовской весны.