Подожди - говорит Господь

Елена Куропаткина Аверкина
***

"Подожди, – говорит Господь, –
Для тебя Я готовлю лучшее...
Не спеши, не беги вперёд,
Не цепляйся душой за минувшее."

"Подожди, – говорит Господь, –
Здесь пред волей Моей смирение.
Вижу всё, знаю всё наперёд,
Наберись же, дитя, терпения!

Ничего не бывает зря,
В каждом действии смысл присутствует.
Ты не видишь здесь благ пока,
Руководствуйся верой, не чувствами.

Подожди, есть всему черёд,
Этот путь ты пройдёшь обязательно.
Пусть сомнений не давит гнёт,
Ведь сценарий писал Я старательно!

Ну скажи, разве Я подводил?
Выводил из трясины отчаянья!
Ты не раз Меня благодарил,
И сегодня доверься, пожалуйста.

Подожди, не беги вперёд,
Чтоб избегнуть тебе поражения.
Ты не знаешь, что дальше ждёт,
За тебя Я веду все сражения!

Подожди, ведь придёт этот день:
Ты назад обернёшься радостно!
Ты поймёшь, что малейшая  тень
Для тебя обернулась благостью!

Всё во благо, поверь, Я творю!
Для тебя этот путь единственный...
Рядом Я, и всегда помогу,
Этот путь самый лучший и истинный!"