Моё счастье

Жорж Дмитриев
Хотел я счастье дать всему земному шару,
а дать его не смог — одной живой душе?!

Е.А.Евтушенко, 1966

Пусть старый дом,
скрипучий в зарослях крапивы,
терпению научит и стыду.
Не спрячет он в пустеющим саду печаль мою и
жуткую тоску по той, что обожгла однажды
девичьей нежностью и юной красотой мою седеющую душу.

Холодной осени дождливое дыхание и
затяжные зимние метели
закрыли с глаз моих её ко мне спешащие шаги.
Как пережить восторг весны преображение
без глаз смешливых в синеве сирени,
без нежности смущенных её рук?

На склоне дней моих
возможно ли свидание с мечтой,
что принесли её улыбка и  рисунки с голубой волной?
Уверовав волшебному явлению,
я ожиданием его пленён и обручем своих объятий
навеки заключу её со мной...

17 апреля 2024, СПб. 06.21, среда