Война ушла...

Тастыбаев
   Война ушла,
   Без покаяния и вины,
   Израненные души оставляя
   И радостью Победы,
   Притупляя боль потерь.
   Война ушла,
   Молчание пушек призывая
   И воинов - победителей
   Сверкающие ордена,
   Раскрыли женские сердца.
   Война ушла,
   Но отголосками кровоточила
   И похоронки долетали,
   Чтобы криком матерей
   Взрывалась тишина.
   Война ушла,
   На годы долгие
   Оставив  след,
   В разрывах душ
   И кровоточащих ранах воинов.
   Война ушла,
   Но поколение победителей
   Страну подняло из руин,
   Оставив в память
   Непоколебимый дух.
   Война ушла,
   Но общность новая
   Взращённая отцами,
   На грани к памяти вернулась
   Пусть разделённая, но возродилась.
   Война ушла,
   Ушла ли, не ошиблись
   Вернулась свастика,
   Вернулась изморось души,
   Как ипостась "новоявления" сатаны.