Пришла весна

Сергей Лукич Гусев
Над речкой первые туманы
Уходят в небо, в облака,
Там птиц большие караваны
Летят сюда издалека.

Пришла весна - людей подруга,
Ушел на речке толстый лед,
Снега забыты, с ними - вьюга,
Погоде рад в селе народ.

Ожили луг и перелески,
И в рост поднялся первоцвет.
На елке сойка криком резким
Шлет дятлу пламенный привет.

Резвятся птицы в поднебесье,
Луга, поляны заселя,
И строят гнезда в редколесье,
Народ окрестный веселя.

(фото Попова О.В.)