Не миновать любви преувеличенность

Валентин Баранов
Не миновать любви преувеличенность.
Она томит, как майская луна.
Но я волнуюсь за твою отзывчивость,
Когда ты хоть немножечко пьяна.

Конечно, может, это блажь минутная,
Она потом рассеется, как дым.
Быть может, ты меня немного путаешь,
Когда пьяна, с каким-нибудь другим.

Я понимаю то, что ты рассеянна.
Для нежных жён всегда коварен хмель.
Но я прошу, не будь самоуверенна.
Ведь мне опять заказывать дуэль.
               ***