Ещё не вечер

Надежда Мурзина Королик
В те места, где не был много лет,
я сегодня взял себе билет.
Замирает сердце в ожидании,
будто в юность еду на свидание.

Поманил меня когда-то город-
полон сил был, и к тому же молод.
Как бы я деревню не любил,
Город всё ж к себе переманил.

Слал в деревню редкие приветы,
и всё реже получал ответы.
Забываться стал родимый дом,
уж чужие люди живут в нём.

Много раз откладывал я встречу,
говорил-потом, ещё не вечер.
А сегодня в путь готовлюсь дальний.
Постарел я, стал сентиментальный.