Кафешантан

Сергей Русс
КАФЕШАНТАН*- пропета песня,
Скрипач, в безумии своем.
А, жизнь на много интересней,
Когда ты жжешь ее вдвоем…

Увеселительное место,
Для укрощения страстей.
Двусмысленно, и тем прелестно,
Для легкомысленных людей…

На грани пошлого и все же,
Реалии сыплются в словах.
Здесь «невозможное»,-возможно,
Тут все теряет …стыд и страх…

Прочь Одиночество! Постыло!
Долой,-запреты и табу.
Но, почему же так …уныло,
Ты, смотришь… на свою судьбу?

КАФЕШАНТА;Н -а; м. [от франц. caf; - кафе и chantant - поющий] Увеселительное заведение - кафе с эстрадой для исполнения песен и танцев, часто не вполне пристойного или двусмысленного характера…

апрель 2024