Срывался ночи призрачный покров

Андрей Дрозд 2
Срывался ночи призрачный покров,
Прохлада от болотной тины.
Не видел я, ни света, ни цветов,
Лишь бездну проклятой низины.
И тьмою освещалось всё вокруг,
Природа на мгновенье замирала,
И это, замкнутый был круг,
Душа горела, тело остывало.
В часы ужаснейших  минут,
В потусторонний мир ведущей.
Мгновенья в жизни всё бегут
Где демон страж зловещий.