Начни с себя

Наталья Михайлова 879
(По протоиерею Андрею Ткачёву)

Мы ропщем на людей,
  живущих рядом с нами:
И всё-то в них не то;
    и всё у них не так.
Но Златоуст сказал:
  "Их Бог нам посылает,
Чтоб каждому помочь
   гордыню врачевать."

Куда б мы ни пошли -
   везде найдём такое,
Что сами принесли,
   не ведая, с собой.
Гордыню угасив,
  мы станем поспокойней.
Тогда и все вокруг
   изменятся, с тобой.

Нам стОит лишь принять
  людей и жизнь такими,
Какие они есть. 
    А изменить себя;
Вот с этого начать.
  Духовный принцип жизни:
Изменишься ты сам -
    и жизнь вокруг тебя.

Наталия Михайлова 879
20 марта 2024 г.