почему ты так несчастлив?

Елизавета Сайбериан
счастлив лишь тот, кому есть, что терять,
но он этого не боится.
уже не пытаюсь тебя понять,
во сне все реже вижу те лица.

ты не хочешь всё повторять.
не выносишь и грамма чувств моих,
говоришь, - психбольница!
попрошу в этот раз темп не сбавлять.
жаль, что я не святая водица.
жаль, не умею тебя исцелять.

а она не готова в тебя влюбиться.
умею стихи тебе посвящать,
примерно сотню строк в год.
снова жаль, ведь это не мой рекорд.
не бойся, еще напишу, всё еще повторится.

в тебе столько боли и как в бочке темно,
но это лишь то, что ты видишь в зеркале.
говоришь, что не любишь, снова. это смешно!
а я буду рядом, не важно, какими жертвами.

не важно на что придется пойти
и что с тобой вместе придется вынести.
какие потери обширные понести,
знаешь,
ты так хорош, в этой своей самобытности!

«я невозможен! я не умею любить!»
снова свернулся калачиком под моей кожей.
как можно настолько себя изводить?!
да будь ты даже самым заядлым святошей,
всё равно не смог бы себе угодить..

тебе кроме меня терять уже нечего,
скажи опять, что я для тебя ничто
я тебе не нужна, но не хочешь ты меньшего.
знаешь, что большего не найдешь, ни за что.

я теряла тебя уже несколько раз,
оттого утраты и не боюсь.
так счастлива, что не хватает фраз!
и вряд ли
от чьих-то шуток громче я рассмеюсь..