Порой, мне кажется...

Георгий Олегович Хват
... Порой, мне кажется, всё знаю наперёд -
Всё будет неизменно и бездарно:
Послушный и запуганный народ,
В вращении кружащий планетарном,
Вожди, ведущие неведомо куда,
Крадущие все блага воровато,
Людьми загажённая внешняя среда
И маленькая пенсия, зарплата,
И безысходность - глаз куда не кинь,
И нежеланье делать перемены.
Но будет неба бесконечна синь
И лучик солнца, золотящий стены...