молот - певец басня

Николай Самойлов
Молот певец
С рожденья молот стать певцом хотел,
Известным всему миру запевалой,
Когда звенел, считал, что песню пел,
Но наковальня этого не знала.

Трудился молот, отдыха не знал,
Привычной для него была работа,
Считал, что наковальне подпевал,
Не попадая раз, за разом в ноты.

Да и кузнец, не знал, что молот пел,
Сам был рождён без голоса и слуха,
Вздымая молот к небу, он потел,
Понятно это, молот не из пуха.

Мораль: и нас частенько самомненье,
Как молот тот, приводит в заблужденье.