Кучук-Ламбатские оливы

Борис Рубцов
          Кучук-Ламбатские* оливы**,
          А сколько ж лет, примерно, вам?
          Дела Господни кропотливы -
          Всё было, правда, не обман!

          Войны три страшным ураганом
          Прошли по Крыму, кровь лилась!
          Вихрь революций неустанно
          Сметал здесь всё, куражась всласть!

          И узловаты, и дуплисты
          Стволы серебрянных олив,
          В них будто старческие лица
          Глядят в наш мир, который жив!


          Кучук-Ламбат* - старое название
          селения на южном побережье Крыма.

          Оливы** - недалеко от Алушты при
          дворце княгини Гагариной есть ро-
          щица оливковых деревьв.

          29.04.21