В апреле школьная пора

Виталий Аркадьевич Татаринов
В  апреле  школьная  пора .
Четвёртой  четверти  утрата .
В  дожди  присущи  холода .
И  в  детство  нет  у  нас  возврата .

Крутилась  белкой  в  колесе
Вся  наша  жизнь  семидесятых .
И  приглашали  нас  к  доске
В  тех  классах  выпускных  десятых .

Ах , эти  парты  в  три  ряда .
И  цвет  у  них  какой – то  серый
Гвоздём  забился  навсегда .
Школярский  дух  в  нём  есть  поверий .

Весна  струилась  за  окном .
И  птицы  пели  серенады .
Сегодня  кажется  всё  сном ,
В  нём  дух  классической  баллады .

Вот  только  в  памяти  куски
Того , что  мною  не  забыто .
Отшибло  напрочь  вдруг  мозги .
А  может , где  под  ключ  закрыто ?

Под  ностальгический  угар
Весной  цветёт  шизофрения .
И  временной  на  мне  нагар .
И  вот  уже  ... тахикардия .
             18.04.2024