Борясь с ежедневной усталостью

Сергей Бернятцкий
Борясь с ежедневной усталостью,
А так же с природной ленью,
Прошу у судьбы самой малости: -
Дать плыть по её теченью.

Дать плыть легко, будто лодочка,
Минуя стремнины и отмели.
Нести по волнам меня к звёздочкам,
Что в небе горят сотнями.

А может судьба – это ангелы
Несущие от невзгод меня.
Их крылья, из стали сплавлены,
Мне душу от боли хранят.