Моя стихия...

Стоюнина Светлана
на стихи: http://stihi.ru/2024/04/17/1781
Дрюнь Куул

Земля и небо. Воздух и вода.
О силе четырёх стихий легенды ходят.
Мы вспоминаем это. Иногда.
Господь за руку к знаниям  приводит.

Там кружевные облака.
Гонимые студёными ветрами.
И полноводная река о чем-то
тайном шепчет с берегами.

Там наряжаются леса: серёжки,
сарафаны, зелень платьев.
Там обнимают небеса. Листом
дрожишь в невидимых объятьях.

Ведёт негромкий разговор
камыш, округу созерцая.
И кто-то скажет: полный вздор...
Ну, а по мне - не надо рая.

***
Бесценные подарки,
которых не купить.
Пусть в почерке помарки,
без них нам не прожить.
Плывут по синю небу
все в белом облака.
Приветствуя планету,
к ним тянется рука.
Улыбкой мимолетной
окрасится денёк.
И к знаниям о жизни
прибавится урок.

18 апреля 2024