Бороться, не сдаваться

Надежда Мурзина Королик
Я беду да за бедой,
заедаю лебедой.
От сердечной жгучей муки
опустились мои руки.

Стало горе на пути,
не проехать, не пройти.
Где мне сил таких набраться,
Чтоб бороться, не сдаваться?

За какой такой чертой
я найду себе покой?
Оттого ли так страдаю,
что я выхода не знаю?