Мой грешок

Борис Рубцов
Чревоугодие моё
Мне форм моих не изменило,
Живот немного разнесло,
А в целом всё, на взгляд мой, мило.

Без живота прескорбен вид -
Как-будто дом ваш без балкона*,
Доволен всякий, если сыт,
Его не выгонишь из дома!

Вкушая пищу, добрый я
И, чем вкусней, тем я добрее,
Съестное дарит нам земля
Для плоти нашей и психеи**

*...дом без балкона" - намёк на
турецкую поговорку - "мужчина без живота,
как дом без балкона".

Психея**(греч.) - душа.

28.04.22