Песня Сергея Ларина Поговорить не с кем

Сергей Ларин 5
Говорить нам не о чем.
Говорить нам незачем.
Разное сознание,
Миропонимание.

Что тебе понравится,
Мне совсем не нравится.
Тебе что удивительно,
Мне не восхитительно.

Мы были молодыми,
Наивными, простыми.
Порой болтали глупости,
Но были уже трудности

И в образовании,
И в миропонимании.
Мечтали мы о разном,
Реальном и напрасном.

Мы пили тогда водку,
Жевали хлеб, селёдку.
Курили сигареты
И кушали конфеты.

Пролетела юность,
Наступила мудрость,
Стал читать помногу,
Со всеми не шёл в ногу.

Когда листал газеты,
Искал на всё ответы.
Тянуло меня к знающим,
В науке понимающим.

Потом увлёкся высшими,
В небесах зависшими.
Общаюсь только с ними
И дорожу лишь ими.

И где вы понимающие?
И где вы меня знающие?
Отсутствует общение,
Во всё лишь упрощение.

© Ларин Сергей Иванович, 2023.