Уходят любимые, уходят родные...

Валентин Марков
Уходят любимые, уходят родные.
Ничто не продлит их жизненный путь.
И только курганы братской могилы
Дают нам возможность их помянуть.

Проходят секунды «минуты молчания»
И словно набат звучит метроном.
Мы грусти полны, наши мысли печальны.
Мы в скорби стоим перед вечным огнём.

Мы скажем спасибо неизвестным солдатам,
Что страх позабывши, боролись с врагом.
В их честь установим из мрамора камень,
А в память их свечи наши зажжём.

Победный салют взорвётся гвоздикой!
И в этот великий день для страны
Повсюду на стенах, как памяти искры,
Белые, вверх летят, журавли.