Любовь - сладкий сон, надейся и жди

Иван Паус
Стучит в окна дождь весенней порой
И ветер колышет деревья с утра.
Любовь обошла меня стороной,
Надежда и вера исчезла вчера.

Не надо тревожиться, что ждет впереди:
Любовь вновь придет, надейся и жди.
Не надо печалиться, что ждет впереди:
Любовь - сладкий сон, надейся и жди.

Запахло весной, зеленой травой,
Земля разогрелась от солнечных дней.
В любви не везло мне часто порой,
Надеюсь вернется любовь поскорей.

Не надо тревожиться, что ждет впереди:
Любовь вновь придет, надейся и жди.
Не надо печалиться, что ждет впереди:
Любовь - сладкий сон, надейся и жди.

На небе звезда погасла твоя.
Упала роса с травы горькой слезой.
Я верю в любовь, надеюсь не зря -
Любовь не пройдет от меня стороной.
 
Не надо тревожиться, что ждет впереди:
Любовь вновь придет, надейся и жди.
Не надо печалиться, что ждет впереди:
Любовь - сладкий сон, надейся и жди.