Бескрылая гагарка

Николай Богачев 03
(Животные, которых мы съели).

Бескрылую гагарку, легко было поймать,
Она ведь не летала и не могла бежать.
Ловили ради пуха для тёплых одеял,
Ел человек их мясо. И гнёзда разорял,
И нет теперь гагарки, не будет никогда,
А всё людская жадность, и голод, как всегда.

Последний раз бескрылую гагарку видели в середине 1800-х годов.
9 апреля 2024 г.