В укромных уголках

Борис Рубцов
           Приятно мне от мысли,
           Что в городе моём
           Есть ... гнёзда соловьёв
           В черёмухе, в сирени
           Где-то там
           И в парках,
           И в садах,
           На кладбищах
           В тиши...

           Какой-то
           Параллельный мир,
           Но вход в него
           Открыт!

           Не только шум машин -
           Есть время песне
           Птичьей
           При звёздах,
           При луне
           До самого утра
           Рулады,
           Трели,
           Перепевы...

           И в звуках тех
           Призыв,
           И в звуках тех
           Надежда -
           Прельстить хозяйку
           В гнёздышко своё
           И род продлить
           Свой славный
           Соловьиный!