Нам доплачивать бы надо... Сатирические

Александр Иванов 79
Куда расходуются налоги на транспорт?
Транспортный налог является региональным, то есть деньги от налога пополняют бюджет региона, в котором зарегистрирован собственник. Расходуется транспортный налог на дороги и дорожную инфраструктуру конкретного региона. Во многих субъектах транспортный налог является единственной возможностью отремонтировать разбитые дороги или построить новые.

Факты нам известны многим
Про негодные дороги...
Но зачем тогда налоги
Платим мы из года в год..?

В городах - понятно дело..,
Там асфальт кладут умело,
Если денежек напрело
И карман идёт не в счёт...

А в селениях российских
Есть асфальт, но, очень склизкий,
Если хочешь съесть сосиски
По дороге на ходу,

Откусить возможно губы,
Потерять от тряски зубы,
И невольно вспомнишь любу
И её сковороду...

Если вылезти захочешь,
До пупка штаны намочишь..,
Мочевой пузырь на кочках
Разбивает паралич...

За такие вот напасти
Надо чтобы наши власти
Нам платили за запчасти
И услышали мой клич..!

Может вы давно не ели,
Иль рубли для вас напрели,
Чтобы съездить на неделе
В Амстердам иль в Гондурас..?

Поезжайте, ради Бога,
Но Российская дорога,
Чтоб до сытного порога
Не вернула больше вас...

      18.04.2024.

Картинка из интернета. Свободный доступ.