Какие мы всё-таки разные

Татьяна Хлыстун
Какие мы всё-таки разные
И на словах и на деле,
Вроде одной страны граждане,
А как с разных планет прилетели.
Раскрыть загадки истории
Пытаются наши учёные,
А на боевых территориях
Рыщут искатели чёрные.
Рыщут, роют, копаются
В полях, кровью политых,
Ради наживы стараются
Найти останки убитых.
Каски, медали, оружие,
Письма в солдатских конвертах
На рынки отправятся чуждые
По весям и континентам.
Торгуют памятью дедовой,
Торгуют воинской доблестью.
По жизни совсем не бедные,
Но дела их пропахли подлостью.
А есть и другие ребята,
Что, бережно память храня,
Безвестно погибшим солдатам
Готовы вернуть имена.
Находки свои безвозмездно
В архивы сдают и в музей,
Чтоб не было больше безвестных
Солдат у России моей.
Какие мы всё-таки разные
И на словах и на деле.
Вроде одной страны граждане,
А как с разных планет прилетели…(27.11.13)