Чувственные грёзы

Павел Греков
  ЧУВСТВЕННЫЕ ГРЁЗЫ

Снятся чувственные грёзы ,
Вижу в грёзах отчий дом ,
Полыхают в небе грозы ,
Громыхает вешний гром .

Старый пёс хвостом виляет ,
Рыльце моет лапкой кот ,
Запах хлеба умиляет ,
Мать рукой смахнула пот . . .

Источает ароматы
В грёзах пламенная печь ,
Дивны отчие пенаты ,
Внемлю сладостную речь . . .

Вспомнил в грёзах стих поэта ,
Вспомнил " мякиш тишины " ,
Мать глаголет в час рассвета :
" Лишь бы не было войны ! . . "

Грянул гром - открылись вежды ,
Хмурым выдался рассвет ,
Нет , не канул свет надежды ,
Только мамы рядом нет . . .

Воск стекает , плачут свечи ,
Внемлю шёпоты берёз ,
Память сердца душу лечит ,
На портрете нету слёз . . .

18 . 04 . 2024 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ