Нерукотворье

Максим Ляляев 2
Музыка строки моей
Отразится в поднебесье
И воскреснет в чудной песне
Много позже этих дней.

И за праздничным столом
Грянет виршами ватага:
Несгоревшая бумага
Хор окроет серебром.

И, быть может, хоть один
Вмиг проснётся, встрепенётся
И доверчиво коснётся
Масла трепетных картин.

И раскроются уста
Всуе замкнутые прахом...
Не смотри в упор, со страхом,
Эх, святая простота!

Веселитесь до утра,
Вслед идущие гурьбою!
Лишь бы только меж собою
Не пригрели вы вора...

2011