Сырое утро

Евгений Баюрин
Рассвет сегодняшний нарушил мои планы,
Подкорректировал течение в делах.
Сырое утро – для души сплошная рана,
А для активности – вообще полнейший крах.

Весна – загадочный и суетный период,
Для начинаний несомненная пора.
Но почему опять гнездится в мыслях вывод,
Что вдруг настройки сбились этого утра.

Или намеренно, цинично и премудро
Из бездны вынули частичку пустоты,
В отместку радости ввели сырое утро,
Вонзили серость в разноцветные мечты.

18.04.2024.