Не ищите меня

Сергей Бернятцкий
Не ищите меня, всё равно не найдёте.
Хоть всю землю придётся вам обойти.
Как малая песчинка в топком болоте,
Растворюсь я душою в Млечном пути.

Моё бренное тело найдёте, так что же…
Положите в могилку, придавите плитой.
Напишите на ней: «Спи спокойно, Серёжа!»
Не забудьте добавить: «Наш дорогой.»

Только вряд-ли душа упокоится с телом.
Будет вечно мотаться, не найдя свой удел.
Станет вечным укором и словом, и делом
Тем, кто в жизни меня понять не сумел.