Розовый конь

Константин Константинович Токаре
Как-то временем свободным
Обладая в тихий час
Провести его бесплодно
Не хотелось в этот раз
    По тому что мне достались
    Все предметы волшебства
    Без воздействий залежались
    Осторожная сова
Их хранила по веленью
Джинов, щук яги и фей
Необычное явленье
И сова мне: «Everything's ou’kei!»*
       После долгого лежанья
       Разбирая этот хлам
       Притупилось обонянье
       Пыль и запах вам не шарм
           Было странно восприятье
           Об заплаченный ковёр
           Тёрся словно в берег катер
           Странный тип, который спёр
У бутылочного джина
Даже пробовал летать
Повредил и горб, и спину
Что ему детей рожать?
      Обойдётся пусть не лезет
      Где не просит господин
      Удалил дурную плесень
      Любопытству угодил
Тряпкой лампу протирая
Появился шустрый гном
Срок в бутылке отбывает
Извините занят он
     Джин по вашей доброй воле
     Возвратиться в мир опять
     Он и сам об этом молит
     Так сорвите же печать!
Согласуйте с тем кощеем
От единого яйца
Знают все ему страшнее
О том думать без конца
      Ибо в нём и смерть и сила
      Он его так бережет
      Его Марья полюбила
      С его слов, возможно врёт
Попросил взамен туфлишки
Те что сами побегут
Куда хочешь, в этом фишка
Не почтите уж за труд
      Джин в бутылку пусть не лезет
      Не то снова покидать
      Так и будет слезет-влезет
      Век свободы не видать
Постарались чтобы лучше
Скороходы получил
Ну кому веленье щучье?
Кто ещё здесь не словчил?
     С шустрым гномом отыскали
     Меч известный кладенец
     Из вселенской прочной стали
     И сатурновых колец
Терпеливо выполняли
Бесконечный тот exchange**
И пришли к чему не ждали
Э ребята! Вот вам хрен
    Просят лошадь что летает!
    Да какой же вам пиит
    Пик мечты своей оставит
    И всем прочим навредит?
Утро вышло из расселин
Грусть развеяла гармонь
Скачет к нам Сергей Есенин
А под ним весь в розах конь
                *всё хорошо
                **обмен