стены крепости...

Эс Мартынов
стены крепости…
эС. Мартынов

Я  погублен  в  квартире,
В  семейном  гнезде…
Разнесло  нашу  спальню…
Комод,  шифоньеры…
Моя  кровь  на  полу…
На  постельном  белье…
Вместе  с  шерстью  кота  -
Элемент  интерьера…

В  мой  десятый  этаж
Светят  звёзды  бессонные…
Потолок  -  просто  небо…
Обломки  от  стен…
Лунный  серпик  холодный
Следит  без  иронии
За  мельканием  жизней, 
Смертей,  мизансцен…

Собирать  время  камни,
Бетон  и  осколки…
Хоронить  под  церквушками, 
Ждать  и  терпеть…
Слышать,  как  по  душе 
Воют  серые  волки
Под  ударно - протяжную 
Колокольную  медь…