Ах, этот Древний Рим!

Валентина Юдина
Такого ещё не было, ребята!
Тринадцать  двоек  за один урок
Безжалостно сегодня  в классе пятом
За Древний Рим поставил педагог.

Мне тройка даже маловероятна,
И двойки получать – не привыкать.
А вот другие? Правда, не понятно:
Решили видно все не отвечать.

Теперь вот каждый объясненье  пишет,
Читает  про античный древний мир.
Пока от нас ответа не услышит
Учитель, не видать своих квартир.

А Цезарь! А Спартак! И где же скука?
Как оказалось –  прав был педагог.
Ведь  даже я тяну всех выше руку,
Хочу  ответить  заданный урок.