Всё в него влюблялось

Елена Тиханова
Звенел апрель, как много лет назад
И солнце в небе весело смеялось,
На фото первый в мире космонавт 
ОН улыбался- всё в него влюблялось.

ОН сел в машину и взмахнул рукой,
Сказав, в эфир: «Поехали!» задористо,
Весь мир узнал, что парень есть такой
У этих русских космонавт напористый.

Героев много… ОН один такой:
Космических просторов покоритель,
ОН стал для нас легендою живой:
Не воин, а всемирный победитель.

ОН первый к звездам путь открыл для всех,
Чтоб превратилась сказка-быль в реальность
И грандиозный в космосе успех: 
Его и Королева гениальность. 

ОН первый смог в истории посметь
Преодолеть земное притяженье
И на «Востоке» к звездам полететь,
Чтоб вызвать у планеты восхищенье.
 
Звенел апрель, уже звенеть устав, 
Смеялся НАШ душой открытый парень,
НАШ русский -первый в мире космонавт
НАШ летчик- испытатель Ю.Гагарин.