Горная Осетия

Николай Табакаев
Как цветков соцветие. Здесь один цветок.
Горная Осетия. Райский уголок.

Много здесь хорошего. Много тёплых дней.
И земля не брошена. Служит для людей.

Мы Осетины. Гордый народ.
Укрываться за спины. Запрещает наш род.

Горы властелинами. Держат свой закон.
Слышен над долинами. Колокольный звон.

Мы гостей встречаем здесь. Как своих друзей.
Сохраняем нашу честь. До последних дней.

Защищать свою Страну. Из глубин веков.
Нас учили в старину. Бить своих врагов.