Со звездной яркою канвой

Светлана Анатольевна Донских
Со звездной яркою канвой
Под вышиной небесной дали
Ночь распласталась над землей
В красивой бархатистой шали.

Не спится. Грусть. Печалит тьма.
Сомненье прошлых лет тревожит.
Печальных мыслей- кутерьма,-
Их невозможно подытожить.

Но вот заря! И новый день!
Туман, рассеиваясь, тает.
Бледнеет мимолетно тень,
И ускользая, пропадает.

Ночных цикад исчезнет шум.
Душа воспрянет во  блаженстве,
Придут потоки светлых дум
И грезы радости как в детстве.