Сакура

Людмила Леплейская
       
Чужую веточку - привой            
учёный припаял к черешне,    
и подготовил к почве здешней 
заветный стебелёк живой.
Желтело на полях жнивье.
Бурлили в половодье реки.   
Он снова поливал из лейки   
родное деревце своё.            
Он агроном. Уже старик.   
Боится не дожить до срока.   
А в парке прячется сорока      
и позднюю весну сулит.         
Живёт в сторожке у реки,
считая годы и столетья.   
Внезапно вспыхнули соцветья.   
Зарёй горели лепестки.