Удивление Сочи-2024, апрель, девятое

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Удивление Сочи-2024, девятое, завершающее
Из серии: Путевые записки, рифма на ходу, почти  экспромтом...

день девятый

      ***
С утра дождливо в Сочи очень,
Нас провожает город в путь,
Полил газоны, видно, хочет
Нас удивить ещё чуть-чуть
Своими сочными цветами,
Что в каждой клумбе здесь горят,
И белоснежными садами
К себе зовущими назад...
14.04.2024г. 07.00

     ***
Вокзал ж/д весьма приличный,
Встречает россыпью цветов,
Народу мало, вид отличный,
Немного разных громких слов,
И птицы тут поют на пальмах,
Колонны, лестницы, кафе,
Картины в рамках здесь стеалянных
И много прочего... везде.
11.00

     ***
В аэропорту вокзал железный
Совсем чего-то небольшой,
Но очень светлый интересный,
Удобый, стильный, озорной...
12.00

      ***
Прошли кардоны все на входе
За час, похоже, с небольшим,
И у фонтана на просторе
С комфортом чудно улеглись...
13.00

     ***
Внутри народу много очень,
Летят, летят во все концы,
Нас провожает город Сочи,
Чуть задержали рейс, увы.
13.45

     ***
Наш самолёт не хочет взлёта,
Чего-то ждёт, кого-то ждёт,
О! - вдруг пошло, и он к полёту
Уже готов помчать вперёд.
15.10

      ***
"Расул Гамзатов" - самолёт
Забрал нас всех на борт,
Вот-вот помчится в путь, в поход:
Летим домой... вперёд!
15.20

     ***
Здоровый сон пока на взлёт
Идёт наш самолёт,
А после пьём томатный сок,
Обед немного ждём,
Промчались лихо два часа,
Чай понесут вот-вот,
Ещё часок и, как с куста,
На спуск пойдёт наш борт.
17.00

     ***
Ну, вот и Питер, здравствуй город,
Встречаешь нас весной любви,
Ты в это время светом полон,
Ещё чуть-чуть и две зари
Твои сольются в поцелуе
И с Белой ночью, вопреки,
Наполнят гимном аллилуйя
Всю пойму девушки Невы...
20.00