Застыл туман в ложбинах и оврагах...

Артем Мишулин
Застыл туман в ложбинах и оврагах,
Растёкся дымом в поле, на лугу,
Осел капелью матовой на злаках,
Склонил у речки вейник и кугу,
Окутал лес серебряной вуалью,
Все приглушил оттенки и цвета,
Наполнил дол тоскою и печалью,
Размыв палитру вешнего холста...