Дым воспоминаний II

Борис Михлин
Погружаясь в дым воспоминаний,
Словно в море минувших страстей,
Как в клубок нежных чувств и страданий,
Я вдруг встретил любовь юных дней.

Как бутон, распустившийся утром,
Словно юная роза была,
И небесной красой перламутра
В ней весною любовь расцвела.

Ни сомнений, ни клятв, ни упрёков -
Не нужны ей пустые слова,
Не боялась она даже рока,
Ни того, что осудит молва.
   
Она страстной любви покорилась,
Этим дивным блаженством жила,
Всё в ней радостью светлой светилось,
И взамен ничего не ждала...

Время шло. Налетели бураны,
И отцвёл этот нежный цветок...
Предо мной незажившею раной
Той далёкой любви лепесток.

              ***