Лунная соната

Ольга Моисеева 7
­­­­https://www.youtube.com/watch?v=0-44Fhr91U8

Ах, Луна, говорят "виновата.
Ну, зачем освещала в ночи?
Вдохновляла, любили когда-то
И шептали: светило, грустит"

Подмигнув, с далека улыбалась,
Но молчала, таинственный свет
И невольно к стихам соблазняла.
Не один восхищённый поэт

В тишине сочиняли сонаты
И шедевры дарил музыкант.
Воз создали прекрасных куплетов!
Проявлялся могучий талант

Ты загадочным, чудом манила,
открывала заблудшим пути.
Только тёмные тучи прикрыли
И труднее дорогу найти

Знаю, там с высоты одиноко,
но влиянье твоё высоко
И по-прежнему жёлтое око.
Будоражит и таинств полно

За тобой по сей день наблюдают.
Незабытая мега звезда.
И творенья ещё посвящают
И ругают, порою, в сердцах

Самый близкий к солнышку, заветный
И единственный спутник Земли
Яркий, круг всей солнечной системы
Созерцанье дано издалИ

6 марта 2024 года

Благодарю авторов минусовки, видео
и исполнителя музыки, гитариста-
Виртуоза Илью Филиппова!

© 06.03.2024г. Ольга Моисеева
Свидетельство о публикации: izba-2024-3735341

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика пейзажная